Mangold Rhubarb Chard
Ein wunderschöner roter Mangold mit einem milden, frischen Geschmack.
Ideal zum Dünsten, Wokken, Braten oder auch roh in Salaten.
Mangold Rhubarb Chard ist eine sehr dekorative Sorte – so schön, dass sie sogar ins Blumenbeet passt.
1 Samentüte ≈ 3 Gramm ≈ 190 Samen
Spezifikationen
Produkttyp | Gemüsesamen |
Neu in dieser Saison | Ja |
Aussaatzeit im Freien | März–August |
Pflanzabstand | 25 x 10 cm |
Erntezeit | Mai–Oktober |
Pflanzanleitung
Von April bis Juli (für die Stangenernte) bzw. bis September (für die Blätter) im Freiland in Reihen säen. Bei der Stangenernte etwas mehr Abstand zwischen den Reihen lassen. Die Stangen werden wie Sellerie oder Spargel zubereitet.
Regelmäßige Aussaat ist von Mitte März bis Ende August im Freiland in Reihen möglich. Schneide die Blätter einige Zentimeter über dem Boden ab; die Pflanzen treiben wieder aus. Das grüne, rot geäderte Blatt kann wie Spinat gegessen werden oder ganz jung in einer Salatmischung.
Die Pflanzen können auch weiterwachsen, um die Blattstiele zu ernten, die wie Staudensellerie gegessen werden, dann etwas weiter pflanzen.
Von April bis Juli (für die Stangenernte) bzw. bis September (für die Blätter) im Freiland in Reihen säen. Bei der Stangenernte etwas mehr Abstand zwischen den Reihen lassen. Die Stangen werden wie Sellerie oder Spargel zubereitet.
Regelmäßige Aussaat ist von Mitte März bis Ende August im Freiland in Reihen möglich. Schneide die Blätter einige Zentimeter über dem Boden ab; die Pflanzen treiben wieder aus. Das grüne, rot geäderte Blatt kann wie Spinat gegessen werden oder ganz jung in einer Salatmischung.
Die Pflanzen können auch weiterwachsen, um die Blattstiele zu ernten, die wie Staudensellerie gegessen werden, dann etwas weiter pflanzen.
Das könnte dir auch gefallen:
Und hast du diese schon entdeckt?
To install this Web App in your iPhone/iPad press
and then Add to Home Screen.